makalah

The process of shar “I married

The process of shar “I married


The process of looking for soul mate in Islam is not “buying a cat in a sack” as is often alleged. But it was overwhelmed by a case full of adab. Not “try first before buying” and “sweet junk thrown out”, as the plurality of young people going out in the present.

Islam has given a clear concept about the mechanism or process of a marriage that is based Al-Qur `an and Sunnah is saheeh. Here we bring you the details:

1. Knowing potential spouses

Before a man decides to marry a woman, surely he must know in advance who the woman is about to marry, and vice versa the woman knows who he is eager to marry her. Surely the process of know-know it’s not like he lived the people who do not understand religion, so they justify dating or engagement in the context of exploring potential spouses, they said. Courtship and engagement of our unlawful without sangsikan.

The prospective spouses recognize here the intention is to know what’s his name, origin, descendants, family, conduct to use ruqyah, religion and other information that is needed. This can be done by seeking information from third parties, either from relatives of the man or the woman or from others who recognize the man / woman.

That need to be a concern, should the things that could bring down the slander (the temptation of Satan) be avoided as both sides hope to bermudah telephone calls, sms, correspondence, with reasons for wanting to ta’aruf (known-known) with a potential husband / wife. Never mind the new ta’aruf, which was officially proposed must keep himself from temptation.

Therefore, when Shaykh Salih bin Abdallah bin Fauzan al-Fauzan hafizhahullah asked about the telephone conversation between a man with a woman who has dipinangnya, he replied,

“It’s okay man spoke by phone with a woman who has dipinangnya, if indeed pinangannya been received and discussions are conducted in the framework for understanding the extent that there is need, without slander. But if it is done through the intermediary of the woman’s guardian is better and more far from doubt / slander. The conversation usually done by men and women, between young men and women, but has not lasted Applying them, but his goal to know each other, as they term it, then it is unjust, unlawful, could lead to slander and plunges to the indecency . Allaah says:

فَلاَ تَخْضَعْنَ بِالْقَوْلِ فَيَطْمَعَ الَّذِي فِي قَلْبِهِ مَرَضٌ وَقُلْنَ قَوْلاً مَعْرُوفًا

Lanjutkan membaca “The process of shar “I married”

makalah

CONTOH PROPOSAL PRAKTIKUM RANGKAIAN LISTRIK

PROPOSAL
PRAKTIKUM RANGKAIAN LISTRIK

BAB I
PENDAHULUAN

1.1. Latar Belakang

Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi harus diimbangi dengan pengembangan sumber daya manusia. Untuk itulah perguruan tinggi bertujuan membentuk mahasiswa yang handal yaitu mahasiswa yang mampu memahami ilmu pengetahuan dan teknologi yang diberikan dalam pendidikan tinggi serta mampu mengembangkan dan merealisasikannya di masyarakat.
Program pendidikan di Jurusan Teknik Fisika bertujuan untuk menyiapkan tenaga yang memiliki pengetahuan dan kemampuan dalam mengembangkan berbagai teknologi dengan dasar ilmu Fisika dan kemampuan untuk memadukan, menghubungkan serta mewujudkan konsep-konsep Fisika yang baru dalam berbagai disiplin IPTEK. Materi yang disampaikan diharapkan mampu untuk diterapkan sesuai dengan apa yang telah diajarkan .Oleh karena itu maka perlu dilakukan praktikum keahlian sebagai sarana pembekalan bagi para mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu dan konsep yang didapatkan selama perkuliahan.

Lanjutkan membaca “CONTOH PROPOSAL PRAKTIKUM RANGKAIAN LISTRIK”

makalah

MODUL PRAKTIKUM RANGKAIAN LISTRIK

MODUL PRAKTIKUM RANGKAIAN LISTRIK

PERCOBAAN 1
RANGKAIAN THEVENIN
Tujuan Percobaan :
• Mempelajari perbedaan antara daya semu dan daya nyata pada rangkaian AC
• Menunjukkan penggunaan theorema Thevenin dalam menyelesaikan masalah-masalah pada rangkaian listrik
• Membuktikan theorema Thevenin secara eksperiment

DASAR TEORI
Pada teorema ini berlaku bahwa : Suatu rangkaian listrik dapat disederhanakan dengan hanya terdiri dari satu buah sumber tegangan yang dihubungserikan dengan sebuah tahanan ekivelennya pada dua terminal yang diamati. Tujuan sebenarnya dari teorema ini adalah untuk menyederhanakan analisis rangkaian, yaitu membuat rangkaian pengganti yang berupa sumber tegangan yang dihubungkan seri dengan suatu resistansi ekivalennya. Langkah- langkah yang diterapkan dalam penerapan Thevenin adalah sebagai berikut :

Lanjutkan membaca “MODUL PRAKTIKUM RANGKAIAN LISTRIK”

Artikel

PENGUKURAN DAN PENGENDALIAN

SISTEM PENGUKURAN DAN PENGENDALIAN

Sistem Pengukuran dan Pengendalian
Didalam sistem Intrumentasi terdapat sistem pengukuran dan pengendalian. Sistem pengukuran digunakan untuk menentukan besaran fisis dan memberi harga pada besaran tersebut. Sedangkan sistem pengendalian dalam instrumen yang digunakan untuk mengendalikan variabel proses sesuai dengan set point. Pengendalian bertujuan untuk mendapatkan hasil yang maksimal secara kualitas, kuantitas, efisien dan efektifitas dalam proses produksi, dimana pengendalian merupakan usaha pengaturan agar sesuai dengan program kerja yang dikehendaki. Banyak cara melakukan pengendalian, pengaturan keluaran yang dikehendaki melalui input (set point), yang diharapkan keluaran dari proses pengendalian, output sesuai yang dikehendaki oleh set point dengan kualitas yang diijinkan. Sistem pengendalian dibagi menjadi dua yaitu yang pertama sistem pengendalian manual dan otamatis seperti Gambar dan Gambar Sistem pengendalian manual membutuhkan operator dalam melakukan respon terhadap perubahan yang terjadi pada keluaran proses. Yang kedua yaitu sistem pengendalian otomatis. Sistem pengendalian otomatis mengganti operator dengan kontroler.

Sistem pengendalian otomatis dibagi menjadi dua yaitu sistem pengendalian loop terbuka. Sistem pengendalian loop terbuka merupakan sistem pengendalian yang keluarannya tidak berpengaruh pada aksi pengendalian. Acuan masukan terdapat pada kondisi operasi yang tetap, dan ketelitiannya bergantung kalibrasi. Dengan adanya gangguan, sistem tidak dapat bekerja seperti yang diharapkan. Yang kedua yaitu sistem pengendalian loop tertutup. Sistem pengendalian ini merupakan sistem pengendalian yang keluarannya mempunyai pengaruh langsung pada pengendalian sistem berumpan balik. Sinyal kesalahan merupakan selisih sinyal masukan dan keluaran yang diumpankan pada pengendali. Sistem pengendalian sebagai berikut Gambar sebagai sistem pengendalian Loop Terbuka dan GambaSistem Pengendalian Loop tertutup.

Lanjutkan membaca “PENGUKURAN DAN PENGENDALIAN”

Artikel · Tips Dan Trik

CARA MENDAFTAR PAYPAL

CARA MENDAFTAR PAYPAL

Persyaratan umum

Pemegang account Paypal harus berusia minimal 18 tahun atau lebih dan mempunyai :

1. Alamat email = Sebagai username account Paypal anda nantinya.
2. Kartu kredit = Pengguna Paypal dari Indonesia saat ini baru dapat menggunakan kartu kredit untuk mengaktifkan/verified accountnya pertama kali, dan hanya kartu kredit dari bank tertentu yang diterima.
3. Untuk bisa withdraw dari paypal, anda harus mempunyai salah satu dari kartu kredit Visa, kartu debit Visa, atau prepaid card Visa.

Tahapan Mendaftar Paypal

Sebelum mulai mendaftar, siapkan data-data anda untuk membuat account Paypal seperti Email, Nama, Alamat, Telp, Nomor kartu kredit (Pastikan Nama, Alamat, Telp yang akan anda isi untuk pendaftaran sama dengan data pada kartu kredit anda)

1. Ke situs http://www.paypal.com

(Untuk keamanan pastikan alamat situs yang tertulis di address bar browser adalah alamat website resmi Paypal http://www.paypal.co/ atau https://www.paypal.com

2. Klik SignUp Now! untuk mendaftar

3. Selanjutnya ada pilihan negara, karena anda di Indonesia pilih Indonesia. Lalu pilih tipe account yang anda inginkan, untuk pendaftar baru di Indonesia disarankan memilih yang personal account dahulu, anda dapat Upgrade kemudian ke tipe Premiere account atau Business account dengan mudah dan gratis sesuai kebutuhan. Setelah itu tekan Continue.

4. Selanjutnya masukan informasi anda seperti Nama, Alamat, Telp, Email (Pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi untuk pendaftaran sama dengan data kartu kredit anda)

Untuk mata uang biarkan tetap U.S. Dollars karena Rupiah belum ada

Contoh penulisan nomor Telepon yang benar : 02177755555 atau 021-77755555
Contoh penulisan nomor Mobile phone yang benar : 08123456789

Email yang anda masukan akan menjadi username Paypal anda untuk login atau bertransaksi menggunakan Paypal kemudian

Isi Password anda dengan kombinasi huruf dan angka agar password anda lebih aman, minimal 8 karakter

Pada Password Recovery pilih dan isikan 2 pertanyaan dan jawaban pribadi untuk mendapatkan password anda kembali jika suatu saat anda lupa password

Baca lagi User Agreement dan Privacy Policy jika diperlukan, lalu beri tanda centang pada Yes, dan ketikan kode pengaman yang berwarna kuning pada kolom yang tersedia tanpa spasi.

Periksa lagi dan pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi sesuai dengan data kartu kredit anda, jika sudah yakin tekan Sign Up.

Lanjutkan membaca “CARA MENDAFTAR PAYPAL”

Tips Dan Trik

CARA MEMASANG IKLAN DARI KUMPULBLOGGER

CARA MEMASANG IKLAN DARI KUMPULBLOGGER

bagi anda yang mau cari uang di internet, anda bisa coba kumpulblogger. kumpulblogger mempunyai konsep yang sama seperti google adsense, bidvertiser atau pay per click lainnya. Kita cukup ambil kodenya dan pasang di website / blog kita. Tinggal tungguin deh sampai ada orang yang dateng ke blog dan klik iklan kita. Jangan lupa banyak berdoa. Oke, sekarang kembali lagi ke kumpulblogger. Kumpulblogger sudah terbukti membayar para blogger karena saya sendiri pernah menerima pembayaran dari kumpulblogger, walaupun baru sedikit sekali jumlahnya. Gak apa-apa yag penting udah terbukti membayar. Jadi gak ragu lagi buat nampilin iklan kumpulblogger.

Gimana cara ikutan kumpulblogger

Caranya sangat mudah, klik aja di sini untuk daftar.
daftar kumpulblogger
Hanya dibutuhkan alamat email saja untuk mendaftar. Klik tombol register dan cek email anda. Password akan dikirim via email. Setelah mendapatkan password di email, sekarang buka kumpulblogger.com, isikan email dan password di pojok kanan atas. Klik Login
login kumpulblogger
Cara Pasang Iklan

nah kalo sudah login, langkah berikutnya adalah mendapatkan kode iklan untuk dipasang di blog. Lihat pada menu blogger di bawah ini.

Lanjutkan membaca “CARA MEMASANG IKLAN DARI KUMPULBLOGGER”

Tips Dan Trik

CARA MEMASANG IKLAN ADSENSE

CARA MEMASANG IKLAN ADSENSE

Situs-situs SEO (Search Engine Optimization) terkemuka mengatakan bahwa menempatkan sebuah iklan setelah postingan pertama pada Halaman utama blog kita sangat efektif. Sebabnya adalah karena iklan terpasang menyatu dengan postingan sehingga pembaca “tidak merasa” melihat iklan dan melewatkannya begitu saja.

contoh penempatan iklan

Untuk menempatkan sebuah iklan setelah posting pertama dalam halaman utama blog kita, ikuti cara berikut ini :

  1. Buka admin control panel WordPress dan arahkan ke:
    Presentation > Theme Editor
  2. Pilih Main Index Template dari daftar templat di sebelah kanan.
  3. Di Main Index Template, cari baris yang dimulai dengan:
    <?php if (have_posts())
  4. Tambahkan kode berikut di atasnya:
    <?php $count = 1; ?>
  5. Selanjutnya, cari baris kode yang dimulai dengan:
    <?php the_content
  6. Setelah tag penutup ?> untuk bagian tersebut (bisa jadi mencakup beberapa baris), tambahkan kode berikut:<?php if ($count == 1) : ?>
    – Insert your Google AdSense code here –
    <?php endif; $count++; ?>
  7. Klik Update File.

Ini akan menempatkan iklan DIANTARA postingan kita setelah artikel pertama.  Jika kita ingin iklan muncul diantara tulisan pertama dan kedua, tambahkan kode dari langkah 1-6 setelah tag penutup </div> untuk “masukan” div yang mengandung baris <?php the_content.

Jika ada yang belum jelas, silakan kunjungi sumber tulisan ini disini.

Artikel

MINIMUM SISTEM AVR 8535

MINIMUM SISTEM AVR 8535

Mikrokontroler adalah suatu keping IC dimana terdapat mikroprosesor dan memori program (ROM) serta memori serbaguna (RAM). Mikrokontroler AVR (Alf and Vegard’s Risc prosesor) memiliki arsitektur RISC 8 bit, di mana semua instruksi dikemas dalam kode 16-bit (16-bits word) dan sebagian besar instruksi dieksekusi dalam 1 (satu) siklus clock, berbeda dengan instruksi MCS 51 yang membutuhkan 12 siklus clock. Sistem minimum (sismin) mikrokontroler adalah rangkaian elektronik minimum yang diperlukan untuk beroperasinya IC mikrokontroler. Sismin ini kemudian bisa dihubungkan dengan rangkaian lain untuk menjalankan fungsi tertentu. Di keluarga mikrokontroler AVR, seri 8535 adalah salah satu seri yang sangat banyak digunakan.
Arsitektur ATMega8535
* Saluran IO sebanyak 32 buah, yaitu Port A, Port B, Port C dan Port D
* ADC 10 bit sebanyak 8 Channel
* Tiga buah timer / counter
* 32 register
* Watchdog Timer dengan oscilator internal
* SRAM sebanyak 512 byte
* Memori Flash sebesar 8 kb
* Sumber Interrupt internal dan eksternal
* Port SPI (Serial Pheriperal Interface)
* EEPROM on board sebanyak 512 byte
* Komparator analog
* Port USART (Universal Shynchronous Ashynchronous Receiver Transmitter)

Konfigurasi Pin ATMega8535
– VCC merupakan Pin yang berfungsi sebagai pin masukan catudaya
– GND merupakan Pin Ground
– Port A (PA0…PA7) merupakan pin I/O dan pin masukan ADC
– Port B (PB0…PB7) merupakan pin I/O dan pin yang mempunyai fungsi khusus yaitu adaaszdzadcdxssxcssTimer/Counter, komparator Analog dan SPI
– Port C (PC0…PC7) merupakan port I/O dan pin yang mempunyai fungsi khusus, mzdmzckdmdkzmdmyaitu komparator analog dan Timer Oscillator
– Port D (PD0…PD1) merupakan port I/O dan pin fungsi khusus yaitu komparator alecndcdnndncdjnjdnanalog dan interrupt eksternal serta komunikasi serial
– RESET merupakan pin yang digunakan untuk mereset mikrokontroler
– XTAL1 dan XTAL2 merupakan pin masukan clock eksternal
– AVCC merupakan pin masukan untuk tegangan ADC
– AREF merupakan pin masukan tegangan referensi untuk ADC

Untuk membuat rangkaian system minimum Atmel AVR 8535 diperlukan beberapa komponen yaitu:

  1. IC mikrokontroler ATmega8535
  2. 1 XTAL 4 MHz atau 8 MHz (XTAL1)
  3. 3 kapasitor kertas yaitu dua 22 pF (C2 dan C3) serta 100 nF (C4)
  4. 1 kapasitor elektrolit 4.7 uF (C12) 2 resistor yaitu 100 ohm (R1) dan 10 Kohm (R3), push button

kumpulan cerita

PENAT DAN GELISAH

PENAT DAN GELISAH

Konon, manusia akan diuji sesuai dengan kemampuannya. Jadi walaupun sudah mentok gelarnya, tetap saja akan mengalami rasa penat dan gelisah (tidak tenang). Manusia memang diciptakan dengan banyak kelebihan dibanding makhluk hidup lainnya. Namun “paket kelebihan” juga disertai dengan “paket kekurangan”, diantaranya berupa mudah bosan dan tidak pandai bersyukur.

Lanjutkan membaca “PENAT DAN GELISAH”

Artikel

SEKILAS TENTANG WEBCAM

SEKILAS TENTANG WEBCAM

Webcam (singkatan dari web camera) adalah sebutan bagi kamera real-time (bermakna keadaan pada saat ini juga) yang gambarnya bisa diakses atau dilihat melalui World Wide Web, program instant messaging, atau aplikasi video call. Istilah webcam merujuk pada teknologi secara umumnya, sehingga kata web terkadang diganti dengan kata lain yang mendeskripsikan pemandangan yang ditampilkan di kamera, misalnya StreetCam yang memperlihatkan pemandangan jalan. Ada juga Metrocam yang memperlihatkan pemandangan panorama kota dan pedesaan, TraffiCam yang digunakan untuk memonitor keadaan jalan raya, cuaca dengan Weather Cam, bahkan keadaan gunung berapi dengan VolcanoCam. Webcam atau web camera adalah sebuah kamera video digital kecil yang dihubungkan ke komputer melalui (biasanya) port USB ataupun port COM.

Lanjutkan membaca “SEKILAS TENTANG WEBCAM”