TIPS MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET HP SMART

TIPS MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET HP HAIER D1200P

Tips Memperlancar Koneksi Internet Dengan HP Smart Modem D1200

Setelah beberapa hari senewen dengan “lemah lunglai”, loyo dan leletnya koneksi internet HP Smart Modem D1200, eee…ternyata sekarang sudah lancar.

Semua ini berkat otak-atik mulai dari install ulang driver sampai dengan setting di koneksi. Berikut tips-tips untuk memperlancar koneksi dengan HP yang sangat murah meriah ini. [saya berterima kasih kepada someone yang aku lupa alamat weblog-nya, ini baru tak cari lagi; kalau ketemu pasti tak link. Sorry ya someone, atau anda baca ini? tolong ntar di kasih komment ya.. Yang jelas judul postingnya “Kiat Internet Haier 12GB Tanpa Hipertensi”]

Ini tak copy paste aja ya…itung2 bagi2 “kebahagian” kepada mereka2 yang punya HP Modem Smart D1200 yang pada beberapa minggu yang lalu sempat uring2an karena koneksinya yang hampir seperti jalannya keong. Atau bagi mereka yang mau beli, truis gak jadi karena dengar leletnya HP ini.
1. Pastikan signal Smart ditempat anda bagus, ada baiknya pinjem HP Smart temen dulu untuk ngetest apakah lokasi tempat anda tercover signal Smart dan lihatlah kualitas signalnya juga. Kalau signal suka main petak umpet, mending nggak usah.

2. Jangan install driver apapun dari CD bawaan paket penjualannya. Installah driver terbaru yang bisa di download di website Smart. Kalo perlu bawa flash disk sendiri untuk minta copy driver terbaru untuk OS anda saat membeli paket Haier D1200P di Gerai Smart.

3. Cobalah untuk otak-atik DNS setting nya. Cobalah untuk mengganti DNS dengan yang berikut ini:

Preferred DNS
Alternate   DNS

202.43.178.245
<=>202.43.178.244

208.67.222.222
<=>208.67.220.220

[ini yang nggak copy paste] Utk ngotak atik DNS ini bukalah koneksi smart anda, klik kanan, klik properties, klik networking, pada internet protocol klik properties, kemudian klik use following….dst, pada kotak2 dialog tersebut isilah dengan DNS diatas.

Tapi sebelum otak-atik DNS tersebut, sebaiknya remove dulu instalasi modem yang sdh ada. install ulang dengan driver yang di download dari website Smart secara langsung. alamat web-nya ada disini atau download langsung di sini. Setelah instalasi dengan driver baru tersebut, barulah otak atik DNS-nya. [pengalamanku DNS yang koneksinya lancar adalah DNS yang bawah]

5 Tanggapan

  1. ribet banget sih???
    klo pake hape smart yang tipe C700 gmn cara mempercepat koneksinya???

  2. Nyeting DNS itu pada PC? Cara nyari DNSnya bagaimana mas?

    • cari ison di pojok kanan bawah. disitu nanti ada icon lambang computer. klik kanan >> properties >> di TCP/IP 4 itu nanti klik properties lagi. nah disitu nnti ada DNS. n silahkan masuk kan alamat DNS nya.

      Thanks udah berkunjung di blog ini.

      Salam Persaudaraan.

  3. saya juga dah nyoba pake dns yg ke’2,ntu open dns lhoo… lumayan lah tambah ngebutzzz… siang 20-30 Kbps,law malem bisa mpe 50 Kbps… ya di tambah pke software tmbahan jg.. pke cFosSpeed n FASTERFOX.. saya pake zte c261… jadi skarang dah gax narik2 urat lagi,gara2 kesel koneksi’x ky kura2 jalan… nie saya lg pke modem’x….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: