CARA MEMPERCEPAT KONEKSI HP SMART C700

CARA MEMPERCEPAT KONEKSI HP SMART C700

Smart menyediakan layanan internet yang murah dan bisa dibilang sangat murah.Promonya juga sudah banyak dan pastinya penggunanya juga semakin hari semakin bertambah yang mungkin membuat aksese internetnya bertambah lambat. Sebulan yang lalu saya membeli Hp smart c700 yg telah dilengkapi dengan opera mini sehingga kita bisabrowsing langsung lewat hp.

Akan tetapi saat saya koneksikan lewat komputer kecepatannya tergolong lambat.cukup deh basa-basinya langsung ketopik utama, dari hasil googling kesana kemari sya mendapatkan beberapa cara mempercepat koneksi smart c700.
berikut caranya:

1.SETTING KOMPUTER / WINDOWS

Settingan ini merupakan settingan secara umum untuk semua koneksi internet, yaitu seeting Qos Packet Scheduler dan TCP/IP.

Jika menggunakan Qos Packet Sceduler silahkan di edit Group Policy (gpedit.msc). Masuk Computer Configuration – Administrative Templates – Network – Qos Packet Scheduler. Rubah Limit Outstanding Packets dari not configured menjadi enabled dan Bandwidth Limit (%) = 0. Hal ini akan menghemat bandwidth kita 20% yang dipakai oleh Microsoft.
..

Pada TCP/IP bisa kita set services pada regedit, yaitu pada HKLMsystemCurrentControlSetServicesTcpipparameters dan edit value register pada :

* DefaultTTL isi value 00000040
* EnablePMTUBHDetect isi value 00000000
* EnablePMTUDiscovery isi value 00000001
* GlobalMaxTcpWindowSize isi value 0005ae4c
* SackOpts isi value 00000001
* Tcp1323Opts isi value 00000003
* TcpWindowSize isi value 0005ae4c
* Restart PC

2.SETTING APN SMART
coba tukar username dan passwordnya menjadi: cdma dan nomor dialupnya tetap #777.
memang ada banyak setting APN untuk smart.Tapi gw udah banyak coba dan sepertinya nomor dialup pada smart c700 ini tidak bisa diubah2,kita hanya bisa merubah username dan password aja.kecuali km memakai hp smart type lama baru bisa mengubah-ubah no dialupnya.

3.Letakkan Hp smart kamu didalam wadah aluminium yg bisa mengumpulkan sinyal disatu titik sehingga lebih banyak sinyal yang terkumpul.(pakai kuali masak juga bisa)

4.Memperendek kabel yg berguna untuk mengurangi hambatan yang terjadi.Jadi semakin pendek kabel maka semakin sedikit sinyal yang terhambat

8 Tanggapan

  1. mantav tipsnya, gw dah coba…ya lumayan lah ada peningkatan….

    • thanks .,.,.,selamat sudah berhasil menerapkan tips di blog ini. ada beberapa tips lainnya jga. terima kasih atas kunjungan di blog ini

  2. mkasih infonya mas thathit…..ditunggu info2 yg lain….

  3. Thank’s info nya y mas

  4. Guys… gw punya hp smart c700 tp gak da drivernya,,, tolong bagi yang punya mentahan drivernya send ke email gw yah….

  5. sip2,,,,thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: