Tips Dan Trik

Cara memperbaiki Windows XP tanpa instalasi ulang

Cara memperbaiki Windows XP tanpa instalasi ulang
Berikut tahapan2 sesuai dengan jenis kesalahan.


1. Memperbaiki Instalasi (Repair Install)

Jika Windows XP Anda rusak (corrupted) dimana Anda tidak mempunyai sistem operasi lain untuk booting,
Anda dapat melakukan perbaikan instalasi (Repair Install) yang bekerja sebagaimana setting (pengaturan)
yang awal.

– Pastikan Anda mempunyai kunci (key) Windows XP yang valid.
– Keseluruhan proses akan memakan waktu kurang lebih 1/2 atau 1 jam, tergantung spek komputer Anda.
– Jika Anda dimintai password administrator, sebaiknya Anda memilih opsi perbaikan (repair) yang kedua,
bukan yang pertama.
– Masukkan CD Windows XP Anda dan lakukan booting dari CD tersebut.
– Ketika sudah muncul opsi perbaikan kedua R=Repair, tekan tombol R
Ini akan memulai perbaikan.
– Tekan tombol F8 untuk menyetujui proses selanjutnya “I Agree at the Licensing Agreement”
– Tekan tombol R saat direktori tempat Windows XP Anda terinstal. Biasanya C:\WINDOWS
Selanjutnya akan dilakukan pengecekan drive C: dan mulai menyalin file-file.
Dan secara otomatis restart jika diperlukan. Biarkan CD Anda dalam drivenya.
– Berikutnya Anda akan melihat sebuah gambar “progress bar” yang merupakan bagian dari perbaikan,
dia nampak seperti instalasi XP normal biasanya, meliputi “Collecting Information, Dynamic Update,
Preparing Installation, Installing Windows, Finalizing Installation”.
– Ketika ditanya, klik tombol Next
– Ketika ditanya untuk memasukkan kunci, masukkan kunci (key) Windows XP Anda yang valid.
– Normalnya Anda menginginkan tetap berada dalam nama Domain atau Workgroup yang sama.
– Komputer akan restart.
– Kemudian Anda akan mempunyai layar yang sama sebagaimana pengaktifan sistem ketika instalasi normal.
– Register jika Anda menginginkannya (biasanya tidak diperlukan).
– Selesai

Sekarang Anda bisa log in dengan account Anda yang sudah ada.

__________________________________________________ __________________________________________________ ___

2. NTOSKRNL Rusak atau Hilang (Missing or Corrupt)

Jika Anda mendapati pesan error bahwa “NTOSKRNL not found” / NTOSKRNL tak ditemukan, lakukan:
– Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
– Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
– Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai.
– Biasanya #1
– Pindahlah ke drive CD Drive Anda berada.
– Tulis: CD i386
– Tulis: expand ntkrnlmp.ex_ C:\Windows\System32\ntoskrnl.exe
– Jika Windows XP Anda terinstal di tempat lain, maka ubahlah sesuai dengan lokasinya.
– Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT

__________________________________________________ __ Lanjutkan membaca “Cara memperbaiki Windows XP tanpa instalasi ulang”

Artikel · Tips Dan Trik

CARA MENDAFTAR PAYPAL

CARA MENDAFTAR PAYPAL

Persyaratan umum

Pemegang account Paypal harus berusia minimal 18 tahun atau lebih dan mempunyai :

1. Alamat email = Sebagai username account Paypal anda nantinya.
2. Kartu kredit = Pengguna Paypal dari Indonesia saat ini baru dapat menggunakan kartu kredit untuk mengaktifkan/verified accountnya pertama kali, dan hanya kartu kredit dari bank tertentu yang diterima.
3. Untuk bisa withdraw dari paypal, anda harus mempunyai salah satu dari kartu kredit Visa, kartu debit Visa, atau prepaid card Visa.

Tahapan Mendaftar Paypal

Sebelum mulai mendaftar, siapkan data-data anda untuk membuat account Paypal seperti Email, Nama, Alamat, Telp, Nomor kartu kredit (Pastikan Nama, Alamat, Telp yang akan anda isi untuk pendaftaran sama dengan data pada kartu kredit anda)

1. Ke situs http://www.paypal.com

(Untuk keamanan pastikan alamat situs yang tertulis di address bar browser adalah alamat website resmi Paypal http://www.paypal.co/ atau https://www.paypal.com

2. Klik SignUp Now! untuk mendaftar

3. Selanjutnya ada pilihan negara, karena anda di Indonesia pilih Indonesia. Lalu pilih tipe account yang anda inginkan, untuk pendaftar baru di Indonesia disarankan memilih yang personal account dahulu, anda dapat Upgrade kemudian ke tipe Premiere account atau Business account dengan mudah dan gratis sesuai kebutuhan. Setelah itu tekan Continue.

4. Selanjutnya masukan informasi anda seperti Nama, Alamat, Telp, Email (Pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi untuk pendaftaran sama dengan data kartu kredit anda)

Untuk mata uang biarkan tetap U.S. Dollars karena Rupiah belum ada

Contoh penulisan nomor Telepon yang benar : 02177755555 atau 021-77755555
Contoh penulisan nomor Mobile phone yang benar : 08123456789

Email yang anda masukan akan menjadi username Paypal anda untuk login atau bertransaksi menggunakan Paypal kemudian

Isi Password anda dengan kombinasi huruf dan angka agar password anda lebih aman, minimal 8 karakter

Pada Password Recovery pilih dan isikan 2 pertanyaan dan jawaban pribadi untuk mendapatkan password anda kembali jika suatu saat anda lupa password

Baca lagi User Agreement dan Privacy Policy jika diperlukan, lalu beri tanda centang pada Yes, dan ketikan kode pengaman yang berwarna kuning pada kolom yang tersedia tanpa spasi.

Periksa lagi dan pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi sesuai dengan data kartu kredit anda, jika sudah yakin tekan Sign Up.

Lanjutkan membaca “CARA MENDAFTAR PAYPAL”

Tips Dan Trik

CARA MEMASANG IKLAN DARI KUMPULBLOGGER

CARA MEMASANG IKLAN DARI KUMPULBLOGGER

bagi anda yang mau cari uang di internet, anda bisa coba kumpulblogger. kumpulblogger mempunyai konsep yang sama seperti google adsense, bidvertiser atau pay per click lainnya. Kita cukup ambil kodenya dan pasang di website / blog kita. Tinggal tungguin deh sampai ada orang yang dateng ke blog dan klik iklan kita. Jangan lupa banyak berdoa. Oke, sekarang kembali lagi ke kumpulblogger. Kumpulblogger sudah terbukti membayar para blogger karena saya sendiri pernah menerima pembayaran dari kumpulblogger, walaupun baru sedikit sekali jumlahnya. Gak apa-apa yag penting udah terbukti membayar. Jadi gak ragu lagi buat nampilin iklan kumpulblogger.

Gimana cara ikutan kumpulblogger

Caranya sangat mudah, klik aja di sini untuk daftar.
daftar kumpulblogger
Hanya dibutuhkan alamat email saja untuk mendaftar. Klik tombol register dan cek email anda. Password akan dikirim via email. Setelah mendapatkan password di email, sekarang buka kumpulblogger.com, isikan email dan password di pojok kanan atas. Klik Login
login kumpulblogger
Cara Pasang Iklan

nah kalo sudah login, langkah berikutnya adalah mendapatkan kode iklan untuk dipasang di blog. Lihat pada menu blogger di bawah ini.

Lanjutkan membaca “CARA MEMASANG IKLAN DARI KUMPULBLOGGER”

Tips Dan Trik

CARA MEMASANG IKLAN ADSENSE

CARA MEMASANG IKLAN ADSENSE

Situs-situs SEO (Search Engine Optimization) terkemuka mengatakan bahwa menempatkan sebuah iklan setelah postingan pertama pada Halaman utama blog kita sangat efektif. Sebabnya adalah karena iklan terpasang menyatu dengan postingan sehingga pembaca “tidak merasa” melihat iklan dan melewatkannya begitu saja.

contoh penempatan iklan

Untuk menempatkan sebuah iklan setelah posting pertama dalam halaman utama blog kita, ikuti cara berikut ini :

  1. Buka admin control panel WordPress dan arahkan ke:
    Presentation > Theme Editor
  2. Pilih Main Index Template dari daftar templat di sebelah kanan.
  3. Di Main Index Template, cari baris yang dimulai dengan:
    <?php if (have_posts())
  4. Tambahkan kode berikut di atasnya:
    <?php $count = 1; ?>
  5. Selanjutnya, cari baris kode yang dimulai dengan:
    <?php the_content
  6. Setelah tag penutup ?> untuk bagian tersebut (bisa jadi mencakup beberapa baris), tambahkan kode berikut:<?php if ($count == 1) : ?>
    – Insert your Google AdSense code here –
    <?php endif; $count++; ?>
  7. Klik Update File.

Ini akan menempatkan iklan DIANTARA postingan kita setelah artikel pertama.  Jika kita ingin iklan muncul diantara tulisan pertama dan kedua, tambahkan kode dari langkah 1-6 setelah tag penutup </div> untuk “masukan” div yang mengandung baris <?php the_content.

Jika ada yang belum jelas, silakan kunjungi sumber tulisan ini disini.

Tips Dan Trik

CARA MEMOTIVASI DIRI

CARA MEMOTIVASI DIRI

Berikut kami sampaikan tujuh cara untuk mendapatkan motivasi setiap hari:
1. Bicarakan Rencana Anda – Bicaralah pada pasangan Anda tentang rencana Anda, atau tuliskan dalam selembar kertas apa yang akan Anda lakukan lalu tempelkan di kulkas.
2. Ciptakan Hasrat – Lihat imbalan dari usaha Anda secara jelas. Cara ini memberikan banyak motivasi untuk membuat rencana Anda cepat terwujud. Bayangkan rumah impian Anda setiap hari, dan ini akan memberikan Anda dorongan untuk menjadikannya nyata.

Lanjutkan membaca “CARA MEMOTIVASI DIRI”

Tips Dan Trik

CARA MENGATASI PUTUS ASA

CARA MENGATASI PUTUS ASA

Hidup memang selalu di hadapkan dengan suatu permasalahan. Tetapi bagaimana pun juga kita harus tetap menghadapinya sebab SHOW MUST GO ON….!!! Ketika masalah yang menimpa kita terlalu berat untuk dihadapi dan kita sudah merasa tidak sanggup lagi untuk menghadapinya, keputus asaan selalu datang , tetapi jangan khawatir.

Berikut ini adalah bagaimana Anda dapat mengatasi rasa putus asa:

Lanjutkan membaca “CARA MENGATASI PUTUS ASA”

Tips Dan Trik

TIPS MENGHEMAT BATERAI HP

TIPS MENGHEMAT BATERAI HP

Baterai merupakan salah satu komponen penting di ponsel. Bayangkan jika anda dalam kondisi darurat tetapi ternyata baterai ponsel anda drop. Wah bayangkan sendiri!. Maka daripada itu perlu bagi kita untuk merawat baterai agar awet. Ya hitung-hitung penghematan uang saku, daripada habis untuk beli baterai, ya gak. Jika anda ingin baterai anda lebih tahan lama, ada beberapa tips yang bisa anda ikuti:

Lanjutkan membaca “TIPS MENGHEMAT BATERAI HP”

Tips Dan Trik

MENGATASI VIRUS PADA HP

MENGATASI VIRUS PADA HP

Apa yang anda lakukan jika suatu hari mendapati ponsel anda terkena serangan virus? wah anda yang gak ngerti masalah itu pasti panik. Takut-takut kalau ponselnya bakal rusak atau gak mau hidup lagi. Jangan panik dulu, jika kejadian segera lakukan pertolongan pertama pada ponsel anda. yang pertama anda lakukan adalah Aktifkan safe mode dengan cara matikan ponsel anda dan hidupkan sambil menekan tombol pensil. Hal ini dilakukan untuk menahan efek virus sementara waktu.
Kemudian analisa ponsel anda dari gejalanya, karena hal ini akan menentukan langkah selanjutnya. Ada beberapa gejala ponsel yang terkena ponsel, yaitu:- jika ponsel terus menerus mengirim pesan MMS atau SMS. Besar kemungkinan ini kerjaanya virusbeselo.
– Jika ponsel anda sering mati sendiri. Dan susah sekali untuk booting (menampilkan keadaan siaga), maka ini adalah gejala comwarior.
Untuk mengatasi kedua virus tsb download antivirusnya disini
– Ponsel terus menerus menghidupkan bluetooth yang mengakibatkan baterai anda cepat habis. Ini adalah virus lasco, untuk mengatasinya lakukan langkah berikut :

Lanjutkan membaca “MENGATASI VIRUS PADA HP”

Tips Dan Trik

CARA MENGEMBALIKAN SMS YANG SUDAH TERHAPUS

CARA MENGEMBALIKAN SMS YANG SUDAH TERHAPUS

Mungkin sampai saat ini belum di temukan bagaimana cara mengembalikan sms terhapus yang disimpan di memory telephone. Yang ada, kita cuma bisa mengembalikan sms yang terhapus di memory kartu atau sms yang tersimpan di memory sim ( akan di bahas pada postingan berikutnya). Tapi jangan khawatir, anda masih bisa membaca sms-sms yang telah terhapus dengan menggunakan cara ini.( hanya berlaku untuk ponsel symbian contoh : nokia 3650, 6600, 7610, N70 dll)

Lanjutkan membaca “CARA MENGEMBALIKAN SMS YANG SUDAH TERHAPUS”